マッシュルームとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは冷凍庫から出して常温に戻しておく。
オーブンを180度で余熱を始める。
-
- 2
- 冷凍パイシートが柔らかくなったらめん棒で伸ばし、タルト型に敷き詰め、フォークで数か所さす。
-
- 3
- ほうれん草は洗って5㎝に切る。マッシュルームを小さめに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひいて中火で熱し、ほうれん草とマッシュルームを炒める。塩コショウ、クミン、ナツメグで味付けし、しんなりとしたら火を止め粗熱を取る。
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- ボウルに4をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 7
- タルト型に流し込む。
-
- 8
- 180度のオーブンで20分焼く。
-
- 9
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません