材料(4~5人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚こま
- 150g
- 千切り生姜
- 2g
- 味塩
- 少々
- 天かす
- 20g
- 塩
- 1~1.5g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こまをぶつ切り、キャベツをざっく切り、生姜を千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき千切り生姜、豚こまを入れて味塩をして軽く炒める
-
- 3
-
- フライパンにキャベツ、天かすを入れて塩(1g程度)をして炒める
-
- 4
-
- 味見をして塩を少したす
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
少しウスターソースを入れる
きっかけ
晩御飯のおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません