作り方
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- 1
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- 明太子は薄皮を破いてほぐす(お好みで薄皮は取り除いてくださいね)。
きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりする。
にんにくはみじん切り。
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- 2
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- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(茹でている間、手順3~4へ)。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことにんにくを炒める。
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- 4
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- きのこがしんなりして火が通ったら火を止める。☆と明太子を加えて、軽く混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
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- 5
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- 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、4に混ぜる。味を見て塩コショウで調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は大葉の千切りをトッピングしています。
手順1。きのこはお好みのもので。ここではしいたけ(薄切り、軸は粗みじん切り)、ぶなしめじ(ほぐす)、まいたけ(ほぐす)を使っています。
きっかけ
ヘルシーなパスタを食べたいときに。
明太子を合わせれば旨味も食感もアップ!
ヘルシーです。