《離乳食後期》ブロッコリーとかぼちゃのパンがゆ レシピ・作り方
![《離乳食後期》ブロッコリーとかぼちゃのパンがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4123c56326144412ecc9e80b08acc928054c83a6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとかぼちゃはそれぞれラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 ブロッコリーは包丁で今回使う粒の部分を切る。
- 3 かぼちゃは皮があれば皮を取り除き、潰しておく。
- 4 食パンは耳を切り落としておく。
- 5 耐熱容器に食べやす大きさにちぎった食パンと牛乳を入れ、電子レンジで加熱する。(吹きこぼれ注意)
- 6 そこにブロッコリーの粒を混ぜる。
- 7 最後にかぼちゃを上に乗せて完成。
きっかけ
離乳食の朝ごはんとして。寒い日だったので、ぴったりでした。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱することで、時短&栄養が流れ出ることなく頂けます。 離乳食の進み具合によって、牛乳の量は、加減して下さい。
- レシピID:1200015592
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません