《離乳食後期》ブロッコリーとかぼちゃのパンがゆ レシピ・作り方

《離乳食後期》ブロッコリーとかぼちゃのパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
とろっとなって、さめにくいので寒い季節にぴったりです!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとかぼちゃはそれぞれラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは包丁で今回使う粒の部分を切る。
  3. 3 かぼちゃは皮があれば皮を取り除き、潰しておく。
  4. 4 食パンは耳を切り落としておく。
  5. 5 耐熱容器に食べやす大きさにちぎった食パンと牛乳を入れ、電子レンジで加熱する。(吹きこぼれ注意)
  6. 6 そこにブロッコリーの粒を混ぜる。
  7. 7 最後にかぼちゃを上に乗せて完成。

きっかけ

離乳食の朝ごはんとして。寒い日だったので、ぴったりでした。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、時短&栄養が流れ出ることなく頂けます。 離乳食の進み具合によって、牛乳の量は、加減して下さい。

  • レシピID:1200015592
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る