簡単!お弁当にも!ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをして、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 別容器に水と中華だしと片栗粉を混ぜて、時々かき混ぜながら電子レンジで加熱する。
とろみがつけばOK。
-
- 4
- 3にほぐしたカニカマを入れ、混ぜる。
-
- 5
- ブロッコリーにできた餡をかけ、軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
薄い味付けでも、カニカマのうまみがあるので、おいしくなります。
きっかけ
カニカマが余っていたので、お弁当に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません