アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯とツナ缶で作る卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ブロッコリーの芯がおいしくいただけるレシピです!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ブロッコリーの芯
ブロッコリー1個分程度
ツナ缶
1/2缶
ツナ缶の油
小さじ1
1個
中華だし(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は周りの固い部分を5ミリ程度の厚さで切り落とし、真ん中のやわらかいところを、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れ、ブロッコリーを炒める。
  3. 3
    そこに溶き卵を入れ、スクランブルエッグ状にする。
  4. 4
    3にツナとご飯を入れ、炒める。
  5. 5
    中華だし、醤油で味付けし、ごま油で風味をつける。全体に味が行き渡るように炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を使って炒めると美味しさアップです! ブロッコリーの芯はブロッコリーの味がするので、ツナとも相性抜群です!

きっかけ

お昼ご飯として作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の卵料理アレンジチャーハンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする