材料(1人分)
- 牛肩ロース
- 180g
- コールスロー
- 40g
- 塩
- 少々
- しょうが
- 少々
- 白根
- 10g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白根、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
-
- 牛肩ロースのスジをきり包丁の背で全体を叩く
-
- 3
-
- 裏表に塩をふる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき牛肩ロースを少し焼いてから白根、しょうがを入れる
-
- 5
-
- 両面焼いていき蓋をして2分蒸し焼きして蓋をとってフライパンを回しながら仕上げる
-
- 6
-
- お皿にコールスローを盛って⑤を盛って完成です。
おいしくなるコツ
香りをしっかり香りたてる
きっかけ
親父の晩御飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません