《離乳食後期》バナナとりんごのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

《離乳食後期》バナナとりんごのカッテージチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
栄養満点のフルーツデザート。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 バナナは5ミリ角に切り、電子レンジで加熱し、やわらかくしておく。
  2. 2 りんごは皮と種付近を取り、すりおろす。
  3. 3 牛乳を電子レンジで加熱する。
    ※吹きこぼれ注意!
  4. 4 牛乳に酢を混ぜる。もろもろしてきたらそれがカッテージチーズなので、茶こしなどでカッテージチーズと液とを分ける。
    カッテージチーズはよく水分をしぼる。
  5. 5 バナナとりんごとカッテージチーズを混ぜて完成。

きっかけ

離乳食のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

バナナは加熱したほうが全体的になじみやすいです。

  • レシピID:1200015432
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナカッテージチーズりんご
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