材料(1人分)
- 卵
- 1個
- さとう
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 人参
- 1センチの輪切り
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は1センチ角に切る。
-
- 2
- 人参を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 卵を溶き、さとうと塩を混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、卵と人参を入れる。箸で混ぜながらスクランブルエッグ状に焼く。
-
- 5
- 焼けたら皿に盛り付け、すぐにチーズを乗せて完成。
おいしくなるコツ
余熱でチーズはとけます!
フライパンの中にチーズを入れるとチーズから沢山油が出てきてしまいますので、出来上がりにチーズをかけます!
きっかけ
ピザ用チーズが残っていたので使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参を入れて彩りも◎