アプリで広告非表示を体験しよう

卵と人参のチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
卵とチーズの組み合わせで◎
人参を入れて彩りも◎

材料(1人分)

1個
さとう
小さじ1/2
ひとつまみ
人参
1センチの輪切り
ピザ用チーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1センチ角に切る。
  2. 2
    人参を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    卵を溶き、さとうと塩を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、卵と人参を入れる。箸で混ぜながらスクランブルエッグ状に焼く。
  5. 5
    焼けたら皿に盛り付け、すぐにチーズを乗せて完成。

おいしくなるコツ

余熱でチーズはとけます! フライパンの中にチーズを入れるとチーズから沢山油が出てきてしまいますので、出来上がりにチーズをかけます!

きっかけ

ピザ用チーズが残っていたので使いました!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする