アプリで広告非表示を体験しよう

とりミンチ入り かぼちゃとバナナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
かぼちゃとバナナの甘みで食べやすいサラダです。

材料(1人分)

かぼちゃ
2センチ角
バナナ
2センチの輪切り
とりミンチ肉
小さじ1
牛乳
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種付近を取り除き、ラップに包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    かぼちゃをつぶして、牛乳と混ぜる。
  3. 3
    バナナは5ミリ角に切り、軽く形が残る程度に電子レンジで加熱する。
  4. 4
    とりミンチ肉はフライパンで細かくなるように炒める。
  5. 5
    全ての材料を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない方がバナナ感が残ってもぐもぐできます。

きっかけ

パンのつけあわせとして、朝食に作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉バナナ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする