とりミンチ入り かぼちゃとバナナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 2センチ角
- バナナ
- 2センチの輪切り
- とりミンチ肉
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種付近を取り除き、ラップに包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- かぼちゃをつぶして、牛乳と混ぜる。
-
- 3
- バナナは5ミリ角に切り、軽く形が残る程度に電子レンジで加熱する。
-
- 4
- とりミンチ肉はフライパンで細かくなるように炒める。
-
- 5
- 全ての材料を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
混ぜすぎない方がバナナ感が残ってもぐもぐできます。
きっかけ
パンのつけあわせとして、朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません