とりミンチ入り かぼちゃとバナナのサラダ レシピ・作り方

とりミンチ入り かぼちゃとバナナのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
かぼちゃとバナナの甘みで食べやすいサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種付近を取り除き、ラップに包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 かぼちゃをつぶして、牛乳と混ぜる。
  3. 3 バナナは5ミリ角に切り、軽く形が残る程度に電子レンジで加熱する。
  4. 4 とりミンチ肉はフライパンで細かくなるように炒める。
  5. 5 全ての材料を混ぜて完成。

きっかけ

パンのつけあわせとして、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない方がバナナ感が残ってもぐもぐできます。

  • レシピID:1200015372
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉バナナ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る