材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- たまご
- 1個
- ハム
- 5g
- にんじん
- 5g
- 椎茸
- 5g
- 塩コショー
- 少々×2
- 醤油
- 少々×2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハム、にんじん、椎茸をみじん切りにする
-
- 2
-
- どんぶりにごはん、たまごを入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ②に塩コショー、醤油を入れて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をひきよく焼く
-
- 5
-
- フライパンに③を入れて少しそのままでやく
-
- 6
-
- フライパンをふってひっくり返すまた少しそのままでやく
-
- 7
-
- 箸で混ぜながらごはんをほぐしながら炒める
-
- 8
-
- ほぐれてきたら①を入れて炒める
-
- 9
-
- ⑧に塩コショーを入れてフライパンをふる
-
- 10
-
- 最後に醤油をかけてフライパンを煽り香りをつける
-
- 11
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
すぐに混ぜない。少しやく。
きっかけ
お昼ご飯です