材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 椎茸
- 30g
- ひらたけ
- 30g
- 塩
- 少々
- 黒コショー
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 椎茸をスライスして火を手でさく
-
- 2
-
- 鮭の裏表に黒コショー、塩にふる
-
- 3
-
- アルミをひき椎茸を少しひく
-
- 4
-
- 椎茸の上に鮭をおく
-
- 5
-
- ④の上に残りの椎茸、ひらたけをのせてバターをのせる
-
- 6
-
- アルミの上下を合わせて折り込む
-
- 7
-
- 両端を折り込み閉じる
-
- 8
-
- フライパンに⑦をおいて弱火~中火で蓋をして10分蒸し焼きにする
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
食べる時に味ぽんをかけてもいいです
きっかけ
晩御飯です。