アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
刺身用で日がたったときに

材料(1人分)

ハマチフィレ
1/4分
刻みねぎ
少々
しょうが
少々
熱湯
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチフィレの上から熱湯をかける
  2. 2
    ①の流水で冷やす
  3. 3
    少し厚めにカットする。
  4. 4
    お皿に③のハマチを盛って上から刻みねぎをふりしょうがをおろし上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

召し上がる時はたまりか味ぽんで

きっかけ

刺身用を買って置いたのを忘れていた

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする