豚トロネギ塩⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 300g
- 青ネギ 1本
- ⭐️塩 小さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1
- ⭐️ごま油 大さじ2
- ⭐️酒 小さじ1
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする
- 2 1と⭐️の調味料を合わせておく
- 3 フライパンを熱し、豚トロを焼きます(油が跳ねるので注意してください)
- 4 3に火が通ったら2を加える
- 5 全体に絡める
- 6 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
豚トロが無性に食べたくなったので
おいしくなるコツ
豚トロを焼いている時はあまり混ぜすぎずに焼くとカリッとしてより美味しくなります!
- レシピID:1200015175
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません