豚トロネギ塩⭐️ レシピ・作り方

豚トロネギ塩⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
JY
JY
おつまみや夜のおかずに最高です!

材料(2人分)

  • 豚トロ 300g
  • 青ネギ 1本
  • ⭐️塩 小さじ1
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⭐️ごま油 大さじ2
  • ⭐️酒 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
  2. 2 1と⭐️の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンを熱し、豚トロを焼きます(油が跳ねるので注意してください)
  4. 4 3に火が通ったら2を加える
  5. 5 全体に絡める
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

豚トロが無性に食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚トロを焼いている時はあまり混ぜすぎずに焼くとカリッとしてより美味しくなります!

  • レシピID:1200015175
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る