アプリで広告非表示を体験しよう

カニだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
超贅沢カニだしです

材料(20人分)

モズガニの甲羅
小40匹
4000cc×2
100cc×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にモズガニの甲羅を入れる
  2. 2
    鍋に水1000cc酒100ccを入れて一時間たきます
  3. 3
    時々箸でよく混ぜましょう
  4. 4
    ザルで漉してます
  5. 5
    二番だしもとれるので新しく②③を繰り返してください
  6. 6
    ⑤をも漉してください
  7. 7
    ④⑥を合わせて6~7リットルとれます。いろいろ使えますので!

おいしくなるコツ

メスを多く使う

きっかけ

何日か分を一度に取ろうと思い

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
かにその他のだし

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする