《離乳食後期》みかんカッテージチーズヨーグルト和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 みかんは薄皮も剥き、実だけを食べやすい大きさにほぐしておく。
-
2
牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで1分弱程加熱する。
(沸騰する前に止める) -
3
加熱した牛乳に酢を入れて混ぜる。
もろもろと分離してきたらOK。 -
4
茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(汁)に分ける。
カッテージチーズは水分を絞る。 - 5 みかんとカッテージチーズを和えて、上からヨーグルトをかけたら完成。
きっかけ
離乳食の朝食のデザートにつくりました。
おいしくなるコツ
ちょっと一手間かけてカッテージチーズを入れることで、食感も足され、栄養もアップします。
- レシピID:1200015146
- 公開日:2020/10/30
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