《離乳食後期》みかんカッテージチーズヨーグルト和え レシピ・作り方

《離乳食後期》みかんカッテージチーズヨーグルト和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
カッテージチーズも手作りで安心♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんは薄皮も剥き、実だけを食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで1分弱程加熱する。
    (沸騰する前に止める)
  3. 3 加熱した牛乳に酢を入れて混ぜる。
    もろもろと分離してきたらOK。
  4. 4 茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(汁)に分ける。
    カッテージチーズは水分を絞る。
  5. 5 みかんとカッテージチーズを和えて、上からヨーグルトをかけたら完成。

きっかけ

離乳食の朝食のデザートにつくりました。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間かけてカッテージチーズを入れることで、食感も足され、栄養もアップします。

  • レシピID:1200015146
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
みかん離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトカッテージチーズ
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