《離乳食完了期》お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
具材たっぷり、栄養満点。

材料(2人分)

小麦粉
大さじ3
大さじ4
キャベツ
1/2枚
人参
2センチ程度の輪切り
牛豚ミンチ肉
大さじ2
鰹節
小さじ1/2
青のり
小さじ1/4
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    人参を5㎜角に切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにする。
  3. 3
    ミンチ肉をそぼろ状になるように炒め、さましておく。
  4. 4
    お椀の中で、キャベツに小麦粉を足し、混ぜる。
  5. 5
    水を足し、だまにならないようによく混ぜる。
  6. 6
    人参、ミンチ肉、鰹節、青のりを足し、混ぜる。
  7. 7
    フライパンに少し油をひき、お好み焼きを焼く。
  8. 8
    両面焼いて、中まで火が通ったら完成。
  9. 9
    喉につまらないように、小さめの一口サイズに切って、食卓に出してください。

おいしくなるコツ

キャベツに小麦粉をまぶしてから水を足すと、だまになりにくいです。

きっかけ

大人がお好み焼きを食べる時に一緒に食べられたらと思い、つくりました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする