《離乳食完了期》お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を5㎜角に切り、やわらかくなるまで茹でる。
- 2 キャベツをみじん切りにする。
- 3 ミンチ肉をそぼろ状になるように炒め、さましておく。
- 4 お椀の中で、キャベツに小麦粉を足し、混ぜる。
- 5 水を足し、だまにならないようによく混ぜる。
- 6 人参、ミンチ肉、鰹節、青のりを足し、混ぜる。
- 7 フライパンに少し油をひき、お好み焼きを焼く。
- 8 両面焼いて、中まで火が通ったら完成。
- 9 喉につまらないように、小さめの一口サイズに切って、食卓に出してください。
きっかけ
大人がお好み焼きを食べる時に一緒に食べられたらと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
キャベツに小麦粉をまぶしてから水を足すと、だまになりにくいです。
- レシピID:1200015077
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません