《離乳食完了期》お好み焼き風 レシピ・作り方

《離乳食完了期》お好み焼き風
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
具材たっぷり、栄養満点。

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • キャベツ 1/2枚
  • 人参 2センチ程度の輪切り
  • 牛豚ミンチ肉 大さじ2
  • 鰹節 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 人参を5㎜角に切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 ミンチ肉をそぼろ状になるように炒め、さましておく。
  4. 4 お椀の中で、キャベツに小麦粉を足し、混ぜる。
  5. 5 水を足し、だまにならないようによく混ぜる。
  6. 6 人参、ミンチ肉、鰹節、青のりを足し、混ぜる。
  7. 7 フライパンに少し油をひき、お好み焼きを焼く。
  8. 8 両面焼いて、中まで火が通ったら完成。
  9. 9 喉につまらないように、小さめの一口サイズに切って、食卓に出してください。

きっかけ

大人がお好み焼きを食べる時に一緒に食べられたらと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

キャベツに小麦粉をまぶしてから水を足すと、だまになりにくいです。

  • レシピID:1200015077
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のお好み焼
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る