クレソンのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
簡単お手軽

材料(1人分)

クレソン
50g
醤油
大匙1/2
砂糖
3g
すりごま
小匙1
水 ボイル用
適量
塩 ボイル用
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて沸いてからクレソンを入れてサッとゆがきすぐに流水で冷やす
  2. 2
    クレソンを3~4cmにカットする
  3. 3
    容器に醤油、砂糖、すりごまを入れて混ぜる
  4. 4
    クレソンを入れてよく和える
  5. 5
    器にもれば完成です。

おいしくなるコツ

ごまを煎る

きっかけ

クレソンを採ってきたので

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする