《離乳食後期》野菜入りツナそうめん レシピ・作り方

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りし
事前に取っておいた野菜スープ(野菜を煮た後のお汁)を使って、アレンジそうめん!

材料(離乳食1人分)

素麺
1/10束程度
野菜スープ
大さじ4
ニラ
1本
人参
5㎜程度の輪切り
ツナ水煮
小さじ2
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    素麺は十分柔らかくなるまで長めに茹でて、1センチ程度に切っておく。
  2. 2
    ニラ、人参はそれぞれ5㎜角程度に切る。
  3. 3
    人参は柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜スープにニラを入れて電子レンジで加熱する。
    ニラに火が通ればOK。
  5. 5
    スープにそうめんを入れて、人参とツナをのせる。
  6. 6
    最後に青のりをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ニラと野菜スープを一緒に加熱することで、ニラの風味がしっかり出ておいしくなります。

きっかけ

そうめん1品で栄養が取れるように作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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