ボリュームアップ!ちくわと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 1袋(5本入)
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りに切り、火が早く通るようにする。
-
- 2
- ニラは3㎝程に切っておく。
-
- 3
- ちくわは斜め切りにし、断面が大きくなるようにする。
-
- 4
- 人参→ニラ、ちくわの順で炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、麺つゆと砂糖を入れてまんべんなく味がつくように混ぜる。
-
- 6
- 塩胡椒を振り、味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ちくわを斜め切りすることで、断面が大きくなり、ボリュームがでます。
きっかけ
我が家ではちくわは炒め物によく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません