中までおいしい!焼きおにぎり レシピ・作り方

中までおいしい!焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単においしく!
香ばしい醤油の香りがたまりません。

お昼ご飯にも、おやつにも、夜食にも◎

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1と1/2
  • かき醤油 適量

作り方

  1. 1 ご飯はあたたかい状態で調理します。
    冷やご飯なら電子レンジで温めて下さい。
  2. 2 ご飯に麺つゆを混ぜ、下味をつけておきます。
  3. 3 ご飯を1/2ずつラップにくるんで、三角ににぎります。
    なるべく各面平らになるようにします。
  4. 4 ラップを外したおにぎりを、中火に熱したフライパンで焼きます。

    焼き目がついたらひっくり返し、各面焼いて下さい。
  5. 5 おにぎりをトングなどで持ちながら、角も3箇所焼きます。
  6. 6 焼き目のついたおにぎりに、かき醤油を塗る。

    スプレータイプの醤油入れを使うとまんべんなく醤油をつけられます。
  7. 7 各面を焼き、表面がカリッとなったら完成です!

きっかけ

時々食べたくなるんです。

おいしくなるコツ

ご飯に下味をつけると、中まで味がついているのでどこを食べてもおいしくなります! 角まで焼くと、崩れにくくなります。

  • レシピID:1200014939
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/10/05 20:46
    中までおいしい!焼きおにぎり
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/23 06:56
    中までおいしい!焼きおにぎり
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る