チーズINハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
肉汁が逃げない作り方です

材料(4人分)

豚挽肉
450㌘
玉ねぎ
1玉
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
ピザ用チーズ
4掴み
サラダ油
大さじ3
とんかつソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りの玉ねぎとサラダ油大さじ1を入れしんなりするまで炒めたらフライパンのまま冷やしたら、牛乳、パン粉、片栗粉、豚挽肉、塩コショウ、マヨネーズを入れて滑らかに
  2. 2
    なるまで捏ねたら4当分して、丸めたら中にチーズを入れて包むみ、最後に手にサラダ油をつけ表面を滑らかにし、フライパンに並べて中火弱で蓋をして両面焼きめが着いたら皿に盛る。
  3. 3
    先ほどのフライパンに、とんかつソースとケチャップを入れてひと煮立ちしたらハンバーグに、かけて出来上がり。

きっかけ

手間でしたが、サラダ油を手に付けて形成すると美味しく出来たので

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする