野菜嫌いでも完食!簡単コンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは大きめ短冊切りに、玉ねぎと人参は粗みじん切り、ジャガイモは大きめのサイノ目切りキャベツはざく切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを鍋にひき、野菜とベーコン全て投入
-
- 3
-
- 中火で煮たったら、コンソメ入れてさらに煮ます
-
- 4
-
- バターを入れるちょっと前に塩(クレージーソルト)、粗挽き胡椒、ガーリック粉末を入れるます。
-
- 5
-
- 全ての野菜が柔らかくなったらバターを入れて仕上げます。
おいしくなるコツ
塩はクレージーソルトがお気に入りです。
きっかけ
小さく野菜を切ることでスピーディにできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません