アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマト、枝豆のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
絹ごし豆腐とトマト、皮をむいた枝豆にチーズとマヨネーズをかけて焼いた簡単レシピです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
120g(小さめ1パック)
枝豆
10個
トマト
2分の1個
小さじ
マヨネーズ
大さじ二杯
スライスチーズ
1枚
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆はサヤから出しておきます。
    ※今回は予め茹でた豆を使ったので茹で時間は含んでいません。

    トマトは洗い、ひと口大に切っておきます。
  2. 2
    絹ごし豆腐を小さじスプーンで、すくいながら耐熱皿にランダムに並べます。

    豆腐の隙間にトマト、枝豆も並べます。
  3. 3
    ②に塩とマヨネーズを、まんべんなくかけます。
    更に上からスライスチーズ、とろけるチーズをかけてトースターで約5分焼きます。

    チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズをかける前に、塩とマヨネーズをかけておくと豆腐に味が付いて食べやすくなります。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えていて思いつきました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐枝豆トマト全般
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー アレンジ
料理名
豆腐とトマト、枝豆のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする