生ハムとキュウリ、チーズの簡単サラダ レシピ・作り方

生ハムとキュウリ、チーズの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
生ハムとチーズ、キュウリをオリーブオイルで和えたシンプルなサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは半分に切っておく。

    キュウリは洗い、端を切る。約3センチの長さに縦長に切り塩を降って置いておく。

    ベビーチーズは1つを6つ切りにする。
  2. 2 塩もみしたキュウリは、水で洗い流し、ザルに、あける。

    ボウルに水気を切ったキュウリとチーズを入れ、オリーブオイルも入れて
    軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に生ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。

    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

生ハムのシンプルなサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生ハムはオリーブオイルをかけるとベタッとするので最後に加えます。

  • レシピID:1200014315
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムカマンベールチーズきゅうり
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ サラダ 時短
料理名
生ハムとキュウリ、チーズのサラダ
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る