作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
ズッキーニ…1cmくらいの輪切りか半月切り
鶏むね肉…解凍し、一口大のそぎ切りにします。
(下味の付いた胸肉がない時は…「おいしくなるコツ」にメモしておきます♪)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ズッキーニを焼きます。
焦げ目がついたものからひっくり返し、両面に焦げ目がついたら、塩を振り一度取り出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れ鶏むね肉を炒めます。
肉の端の色が変わってきたものからびっくり返し、焼いていきます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ズッキーニを戻し炒め合わせます。
こしょうを振り味を整え完成です♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下味
・白だし 大さじ1
・酒 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
切った後にオイル以外をよく揉み込み、水分がなくなったらオリーブオイルを馴染ませておくと、さらにしっとりしますよ!!
きっかけ
アレンジに!
(レシピID1200014270)のアレンジレシピです♪
解凍したらすぐに炒められるのですごく便利です!!