混ぜて焼いたら塩キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけ民キッチン
キャラメルの風味が良く、塩のアクセントも有り飽きずに食べられる一品になりました
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
30g
生クリーム
85g
卵Mサイズ
1個
塩キャラメル
72g(12個)

作り方

  1. 1
    YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    室温のクリームチーズ200gにグラニュー糖30gを入れ良く練り混ぜます
  3. 3
    森永塩キャラメル72g(12個)をさ別の耐熱容器に入れ生クリーム85g入れレンジ600w1分30秒加熱し良く混ぜ溶かす
  4. 4
    最初に練り混ぜたクリームチーズにキャラメル液を加え良く混ぜる
  5. 5
    更に卵Mサイズ1個を入れしっかりと良く混ぜます
  6. 6
    底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷いて作った生地を流し込みます。漏れる可能性があるので注意
  7. 7
    余熱したオーブン160℃30分焼き冷蔵庫で4時間冷やして完成です
  8. 8
    仕上げにグラニュー糖を適量乗せバーナーで炙るとカリッとして更に美味です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生キャラメル
関連キーワード
チーズケーキ 塩キャラメル 簡単レシピ 塩キャラメルチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする