混ぜて焼いたら塩キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 85g
- 卵Mサイズ
- 1個
- 塩キャラメル
- 72g(12個)
作り方
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- 1
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- YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- 室温のクリームチーズ200gにグラニュー糖30gを入れ良く練り混ぜます
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- 3
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- 森永塩キャラメル72g(12個)をさ別の耐熱容器に入れ生クリーム85g入れレンジ600w1分30秒加熱し良く混ぜ溶かす
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- 4
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- 最初に練り混ぜたクリームチーズにキャラメル液を加え良く混ぜる
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- 5
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- 更に卵Mサイズ1個を入れしっかりと良く混ぜます
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- 6
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- 底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷いて作った生地を流し込みます。漏れる可能性があるので注意
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- 7
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- 余熱したオーブン160℃30分焼き冷蔵庫で4時間冷やして完成です
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- 8
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- 仕上げにグラニュー糖を適量乗せバーナーで炙るとカリッとして更に美味です
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