材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ねぎ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️ごま油
- 大さじ2
- ⭐️お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- 1と⭐️の調味料を加え混ぜておく
-
- 3
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を塗す
-
- 4
- 熱したフライパンに油と3を加えカリカリに揚げ焼きする(あまり触らない)
-
- 5
-
- 4を器に盛り付ける
-
- 6
-
- 5に2をかけて完成⭐️
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする時にいじり過ぎるとカリカリになりにくいのであまりいじらないのがポイントです!!
きっかけ
おつまみを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません