作り方
-
- 1
- 鮭はひと切れを4つくらいに切り、ポリ袋に入れる。
☆で下味をつける。軽く混ぜ馴染ませ、最後に片栗粉を入れ全体に行き渡る様につける。
長ねぎはみじん切り、ニラもお好みの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、鮭を焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、にんにく、長ねぎ、ニラを炒める。
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせ完成です♪
-
- 4
- お好みで、こしょうなどで味を整えてください!!
おいしくなるコツ
炒めている間に、崩れてしまわないように、片栗粉を絡めて焼き固める事で崩れ防止になりますよ!!
きっかけ
魚料理のレパートリーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚料理のレパートリーに♪