ウィンナーと玉ねぎの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ウィンナーとタマネギをちょっと和風に白だしで味付けした炒め物です。

材料(1人分)

ウィンナー
2本
玉ねぎ
4分の1個
白だし
大さじ2杯
3g
ゴマ油
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、よく洗い細めのクシ切りにする。
    ウィンナーもナナメに細長く切る。
  2. 2
    フライパンを中火で温める。ゴマ油をひいてウィンナー、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    少し炒めたら塩をふり、更に炒める。最後に白だしをを入れて軽く混ぜ合わせたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると香りが良くなり、白だしの味が引き立ちます。

きっかけ

ウィンナーと玉ねぎを和風味にしてみたくて、白だしで炒めてみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
白だし玉ねぎソーセージ・ウインナーごま油
関連キーワード
簡単 フライパン1つで 和風 時短
料理名
ウィンナーと玉ねぎの白だし炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする