アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】のり玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
お子様の離乳食の進み具合やアレルギー等に合わせて材料を調整して下さい(^^)/

材料(1人分)

固ゆで卵の黄身
1/2個分
そうめん
1/10束くらい
焼きのり
名刺1/2枚分くらい
薄めのだし汁
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを1cmくらいに割ってやわらかめに茹で(水から入れてok)、湯を切る。
  2. 2
    1、固ゆで卵の黄身、ちぎった焼きのりを一緒にすり潰す。
  3. 3
    2にだし汁を加えてのばして完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)海苔ゆで卵素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする