アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
旬のアスパラを使いました

材料(2人分)

アスパラ
3本
豚肩ロース薄切り
12枚
塩コショウ
小さじ2分の1
薄力粉
カップ3分の1
25㏄
パン粉
カップ1
揚げ油
鍋に3分の1

作り方

  1. 1
    アスパラを4等分に切り、豚肩ロース薄切りの端から巻いき、ボールに薄力粉、水、塩コショウを混ぜたら付けてパン粉を付け中火弱て温めた油で両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油でお召し上がりください

きっかけ

旬のアスパラがたっぷりあるので作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りアスパラその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする