材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚肩ロース薄切り
- 12枚
- 塩コショウ
- 小さじ2分の1
- 薄力粉
- カップ3分の1
- 水
- 25㏄
- パン粉
- カップ1
- 揚げ油
- 鍋に3分の1
作り方
-
- 1
- アスパラを4等分に切り、豚肩ロース薄切りの端から巻いき、ボールに薄力粉、水、塩コショウを混ぜたら付けてパン粉を付け中火弱て温めた油で両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでソースや醤油でお召し上がりください
きっかけ
旬のアスパラがたっぷりあるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません