材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ⭐️炒りごま
- 大さじ1
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 2センチ
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本の軸を切り落とし、葉や根本をよく洗う
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水をいれ、火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら根本の硬い方から入れ、30秒程湯がきます
-
- 4
- そのまま葉の部分も鍋に入れさらに30秒湯がきます
-
- 5
- 茹で上がったらザルにあげ、水ですすぎ水気を絞ります
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットします
-
- 7
-
- ボールに⭐️の調味料を全て混ぜます
-
- 8
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- 7に6を入れよく絡ませて完成
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はにんにくチューブを入れなくても充分美味しいです!
きっかけ
おつまみ、お弁当のおかずを考えていて
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