〜小松菜のお浸し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
今が旬の小松菜を使ったおひたしです!

材料(2人分)

小松菜
1袋
⭐️炒りごま
大さじ1
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️にんにくチューブ
2センチ
⭐️しょうゆ
小さじ1
⭐️鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根本の軸を切り落とし、葉や根本をよく洗う
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をいれ、火にかけます
  3. 3
    沸騰したら根本の硬い方から入れ、30秒程湯がきます
  4. 4
    そのまま葉の部分も鍋に入れさらに30秒湯がきます
  5. 5
    茹で上がったらザルにあげ、水ですすぎ水気を絞ります
  6. 6
    食べやすい大きさにカットします
  7. 7
    ボールに⭐️の調味料を全て混ぜます
  8. 8
    7に6を入れよく絡ませて完成

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はにんにくチューブを入れなくても充分美味しいです!

きっかけ

おつまみ、お弁当のおかずを考えていて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたしお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする