材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 2分の1袋
- 胡瓜
- 1本
- カニカマ
- 3本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- ブラックペッパー
- 3ふり
- 砂糖
- 小さじ2
- お酢
- 大さじ2
- アジシオ
- 2ふり
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を時間通りに茹でたたらザルに上げて冷水で冷やし水分をきる。
胡瓜は、千切りにする。
カニカマは、手で割く。
-
- 2
- ボールに①を全部入れたら、鶏ガラスープの素、砂糖、お酢、アジシオ、ブラックペッパー、白ごま、ごま油を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
さっぱり春雨サラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません