レンジで作る〜絶対失敗しない半熟卵〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
半熟卵は失敗しやすいですよね、、、
そんな半熟卵を火を使わず電子レンジで失敗させない方法です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を割り、箸で3箇所穴をあける
  2. 2
    1に卵全体が浸かるほどの水を加えます
  3. 3
    2に酢を入れます
  4. 4
    3を電子レンジでラップをせずにそのまま500wで1分加熱します
  5. 5
    4でまだ白身が固まってない場合は20秒ずつ再加熱して下さい
  6. 6
    耐熱皿から取り出して完成です!

おいしくなるコツ

色んな食材と一緒に召し上がってください!

きっかけ

半熟卵がいつも上手くいかないので 失敗しない方法を探してみました!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵火を使わないでおつまみポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 20:22
1分20秒だと完熟になってしまいました…(´・ω・`) こちらはサラダに使って、またリベンジしますね!
葉月.
そうでしたか、、、(>人<;) それはすみませんでしたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする