材料(3人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 60g
- マヨネーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- はんぺんを6等分に切る。フライパンにマヨネーズを6ヶ所に分けて入れ、その上に切ったはんぺんを乗せて中火で焼きます。
-
- 2
-
- 裏面を焼きながら表面に、ケチャップを塗り、更に上にスライスチーズをちぎって乗せます。
-
- 3
- 1回ひっくり返してチーズがカリッと焼けたらお皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップをはんぺんとチーズの間に入れることでチーズとはんぺんが剥がれにくくなります。
きっかけ
はんぺんのアレンジレシピを考えて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません