つけダレはレンジで!五香粉香る~♡アジアン味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
昔一緒に仕事していた中国人の友達が作ってくれた♡味玉の再現レシピです。五香粉を入れると一気にアジアン風味になります。

材料(2-3人分)

たまご
5個
★しょうゆ
大さじ3
★水
1/4カップ
★砂糖
大さじ1と1/2
★オイスターソース
大さじ1/2
★五香粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ●ゆで卵をつくる。
    鍋に卵と水(分量外)をかぶるくらい入れて、中火で12分。水にとって冷ます。殻をむいておく。
  2. 2
    耐熱容器に★をすべて入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。粗熱をとる。
  3. 3
    ポリ袋に1.の卵と2.のタレを入れ、冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はミックスサイズを使用。ゆで時間は半熟に出来上がる目安にしてください。

きっかけ

味付けたまごのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする