つけダレはレンジで!五香粉香る~♡アジアン味たま レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●ゆで卵をつくる。
鍋に卵と水(分量外)をかぶるくらい入れて、中火で12分。水にとって冷ます。殻をむいておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に★をすべて入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。粗熱をとる。
-
- 3
-
- ポリ袋に1.の卵と2.のタレを入れ、冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はミックスサイズを使用。ゆで時間は半熟に出来上がる目安にしてください。
きっかけ
味付けたまごのバリエーションを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません