切り昆布と春雨のサラダ レシピ・作り方

切り昆布と春雨のサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
今が旬、三陸の切り昆布を使って。
サラダ仕立てもいけるんです。
春雨との食感の違いが楽しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はざるに入れて3~4分ほど茹でる(熱湯は手順2でも使います)。ざるを上げて冷水にさらしてから、水気を切る。ざく切りにする。
  2. 2 切り昆布はさっと茹でる。ざるに上げ、冷水にさらして水気を切ってから、ざく切り。
  3. 3 カニカマはほぐす。
    春雨、切り昆布、カニカマと☆を混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

三陸の切り昆布をいただいたので。

おいしくなるコツ

手順3。味を見て、めんつゆを足して調整するといいですよ。

  • レシピID:1200013705
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ビールに合うおつまみ簡単おつまみ春雨サラダ春雨
料理名
切り昆布のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る