切り昆布と春雨のサラダ レシピ・作り方
![切り昆布と春雨のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bef661fbd381a7a91b60802321f594fd6b530a4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り昆布 100グラム
- 春雨 30グラム(乾燥状態で)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆いりごま 大さじ1
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1∕2ほど
作り方
-
1
春雨はざるに入れて3~4分ほど茹でる(熱湯は手順2でも使います)。ざるを上げて冷水にさらしてから、水気を切る。ざく切りにする。
-
2
切り昆布はさっと茹でる。ざるに上げ、冷水にさらして水気を切ってから、ざく切り。
-
3
カニカマはほぐす。
春雨、切り昆布、カニカマと☆を混ぜる(コツ参照)。完成!
関連情報
- 料理名
- 切り昆布のサラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ仕立てもいけるんです。
春雨との食感の違いが楽しい♪