簡単おつまみ!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 2センチ
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍エビを耐熱皿に移し、電子レンジで1分加熱
-
- 2
- 熱したフライパンに水気をきった1とオリーブオイルを加え焼き目をつける
-
- 3
- 2に⭐️の調味料を全て加え、よく絡ませる
-
- 4
-
- 器に盛り付け、パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
冷凍エビは電子レンジで熱し水気を切る事で炒めた時に汁っぽくなるのを防げます!
きっかけ
ガーリックシュリンプを食べたくて
炒めるだけ!ガーリックシュリンプです!