【離乳食初期】鯛と人参のトロトロ煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、潰しやすいよう細かく切り、小鍋で十分に浸かる水とともに火にかけ、煮ていく。
- 2 人参が崩れるくらいになったら鯛を加え、鯛に火が通ったらごく弱火にし、水で溶いた片栗粉を加えとろみを付ける。
- 3 【これは鯛と人参別々でも、一緒でも大丈夫です。】手順②をすり鉢に移し、すりこぎでなめらかにすりつぶす。それをさらに裏ごしする。(別々に行う場合、人参はすらずに裏ごしできます。)
きっかけ
材料があったので
おいしくなるコツ
鯛はとろみを付けた煮汁もしっかり加えると裏ごしもしやすく、食べやすさも増す様です!
- レシピID:1200013693
- 公開日:2020/05/13
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- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん鯛
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