フライパンで蒸しゆで♪菜の花 のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- 白だし
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 菜の花を洗い、一口大にザクザク切る。
-
- 2
- フライパンに切った菜の花と水(分量外)を1/2カップ入れ、フタをして火をつける。
-
- 3
- フタが曇って蒸気が出てきたら中火で2分、蒸しゆでする。
-
- 4
- 上下を返して、お好みの硬さになるまで様子を見ながら蒸す。
-
- 5
- 水の入ったボールに菜の花を移し、絞る。
白だしを絡め、かつを節をかけて完成です♪
きっかけ
いつも小松菜を蒸しゆでしているので、試してみました!!