簡単ランチ♪爽やかに香るガリねぎトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 小ねぎ(万能ねぎ)
- 2~3本(10~15グラム)
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2~(お好みで)
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ねぎは小口切り(キッチンばさみだと簡単)。
-
- 2
-
- ☆を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を食パンに塗る。お好みの焼き加減までトーストする。完成!
おいしくなるコツ
小ねぎの量はお好みで。トーストするとかさが減るので、意外とたくさん入れても大丈夫ですよ。
きっかけ
小ねぎもたまにはトーストで。
爽やかな和風トーストです。