材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁(300~400グラム)
- ☆アンチョビ
- フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2
- ☆黒コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 20グラムほど(スライスなら1枚)
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照。この間、手順2へ)。出てきた水分は捨てる。
-
- 2
-
- アンチョビはたたく。
☆を混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐に2をのせ、チーズものせる。オーブントースターで5~6分焼く(コツ参照)。完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
おいしくなるコツ
手順1。ここでは豆腐を温めるのと同時に、軽く水切りをしています。加熱時間は500~600ワットでこの量の場合です。加熱しすぎないようご注意。
手順3。焼き時間はお使いの機種やお好みによって調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪