アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビチーズdeうまうま温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
熱々豆腐にアンチョビ&チーズの旨味!
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

豆腐
1丁(300~400グラム)
☆アンチョビ
フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
☆マヨネーズ
大さじ2
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
☆黒コショウ
少々
とろけるチーズ
20グラムほど(スライスなら1枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照。この間、手順2へ)。出てきた水分は捨てる。
  2. 2
    アンチョビはたたく。
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    豆腐に2をのせ、チーズものせる。オーブントースターで5~6分焼く(コツ参照)。完成!
    メイン写真は刻みパセリを振っています。

おいしくなるコツ

手順1。ここでは豆腐を温めるのと同時に、軽く水切りをしています。加熱時間は500~600ワットでこの量の場合です。加熱しすぎないようご注意。 手順3。焼き時間はお使いの機種やお好みによって調整してくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみその他の乳製品いわし絹ごし豆腐
料理名
豆腐の焼き物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする