バレンタインにプチストロベリーの生チョコタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 生クリーム
- 45ml
- ストロベリーチョコレート(ガーナ)
- 94g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは容器に室温バター40g、グラニュー糖40g、卵黄1個を入れよく混ぜます
-
- 3
-
- 薄力粉100gを篩にかけながら入れよく混ぜます一塊りにしておきます
-
- 4
-
- マフィン型天面5cm底3cmの型に生地を詰めます。予熱したオーブン180度13分焼き室温に置いておきます
-
- 5
-
- 耐熱容器にストロベリーチョコ94gを割り入れ生クリーム45mlも入れ湯煎ししっかり溶かします
-
- 6
-
- 生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません