バレンタインにプチストロベリーの生チョコタルト レシピ・作り方

材料(3人分)
- バター 40g
- グラニュー糖 40g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- 生クリーム 45ml
- ストロベリーチョコレート(ガーナ) 94g
作り方
-
1
YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
2
まずは容器に室温バター40g、グラニュー糖40g、卵黄1個を入れよく混ぜます
-
3
薄力粉100gを篩にかけながら入れよく混ぜます一塊りにしておきます
-
4
マフィン型天面5cm底3cmの型に生地を詰めます。予熱したオーブン180度13分焼き室温に置いておきます
-
5
耐熱容器にストロベリーチョコ94gを割り入れ生クリーム45mlも入れ湯煎ししっかり溶かします
-
6
生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- タルトその他のチョコレート

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません