材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 小2〜3個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少々(お好みで)
- パセリ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- ナスは半月切りにする。
黄パプリカと赤パプリカ、トマトは、1cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、赤黄パプリカを入れ、パプリカがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ナスを入れ、さらに5分程度炒める。
-
- 5
- 最後にトマトとにんにく、ケチャップを入れ、焦げないように混ぜながら10分程度煮込む。水分が無くなりそうになったら水(分量外)を少し足してください。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整えて完成です。
お好みで粉チーズ、パセリをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません