お野菜たっぷり!ラタトゥイユ レシピ・作り方

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ずんちゃ
野菜たっぷりで栄養満点です。

材料(2〜3人分)

ナス
2本
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
トマト
小2〜3個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
粉チーズ
少々(お好みで)
パセリ
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    ナスは半月切りにする。
    黄パプリカと赤パプリカ、トマトは、1cm角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、赤黄パプリカを入れ、パプリカがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ナスを入れ、さらに5分程度炒める。
  5. 5
    最後にトマトとにんにく、ケチャップを入れ、焦げないように混ぜながら10分程度煮込む。水分が無くなりそうになったら水(分量外)を少し足してください。
  6. 6
    塩こしょうで味を整えて完成です。
    お好みで粉チーズ、パセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ナスが大量に余っていたので。

公開日:2020/01/20

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カテゴリ
トマト全般

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ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

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