コンビーdeジャーポテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
コンビーフでジャーマンポテト!
これが美味しいんです♪
下茹でに電子レンジを使って、ちゃちゃっと作っちゃおう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
コンビーフ
50グラム(1/2缶)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩、黒コショウ、刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。たまねぎはくし型切り。
    両方一緒に耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱(コツ参照)。
    加熱の間、手順2へ。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて薄切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとコンビーフを炒める。
  3. 3
    加熱が終わった1も加えて炒め合わせる。
    しょうゆを加え、塩、黒コショウ、刻みパセリで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで入れなくても。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数とじゃがいもとたまねぎの量に応じて調節してくださいね(じゃがいもが硬かった場合、手順3で蓋をして蒸し焼きにするといいですよ)。

きっかけ

ビールが進むので。うちのおつまみです。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のお肉加工品じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/17 11:53
美味しくできました♪
☆haruru☆
美味しくできて良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。☆haruru☆さん、ありがとうございます!
2020/02/13 12:15
コンビーフをどう調理したらいいのかわからなかったので、レシピがあって助かりました!肉じゃがのようなカンジもして、食べやすかったです!
カルソ
コンビーフって普通の缶詰と違い、そのまま食べるのもちょっと・・というカンジですしね(←僕だけ?笑)。試していただき嬉しいです。カルソさん、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする