コンビーdeジャーポテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。たまねぎはくし型切り。
両方一緒に耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱(コツ参照)。
加熱の間、手順2へ。 -
2
にんにくは皮をむいて薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとコンビーフを炒める。 -
3
加熱が終わった1も加えて炒め合わせる。
しょうゆを加え、塩、黒コショウ、刻みパセリで味を調える。完成!
きっかけ
ビールが進むので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで入れなくても。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数とじゃがいもとたまねぎの量に応じて調節してくださいね(じゃがいもが硬かった場合、手順3で蓋をして蒸し焼きにするといいですよ)。
- レシピID:1200012998
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
これが美味しいんです♪
下茹でに電子レンジを使って、ちゃちゃっと作っちゃおう!